Описание: Изумительная, сочная и сытная паста с креветками и грибами приготовленная в сливочном соусе. Готовится очень быстро. Хотите удивить свою девушку, молодого человека, родственников или друзей? Смотрите рецепт!
Ингредиенты
Макаронные изделия
(лучше всего взять широкую пасту типа Тальятелле)
— 250 г
Сливки
(подойдут 11%)
— 100 мл
Креветки
— 250 г
Чеснок
— 3 зуб.
Шампиньоны
— 120 г
Лук-порей
— 1 шт
Моцарелла
— 70 г
Пармезан
— 70 г
Бульон
(куриный)
— 120 мл
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 0.2 ч. л.
Масло сливочное
— 30 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Багет
(для эффектной подачи)
— 0.2 шт
Приготовление
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Чистим и разделываем креветки.
Нарезаем мелко чеснок, грибы и лук-порей.
Жарим креветки и откладываем их.
На той же сковороде жарим грибы.
Немного поджарив грибы добавляем лук-порей.
Ещё через пару минут вливаем бульон и даём ему немного выпариться.
Вливаем сливки. Даём им слегка загустеть.
Закидываем макароны в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности.
Закидываем отложенные креветки к грибам и луку.
Туда же идут макароны.
Пару минут прогреваем и готово.
Я, дополнительно, обжаривал багет натёртый растительным маслом, чесноком и специями и подавал к пасте. Это по желанию.
Паста с тигровыми креветками и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/