Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи. |
![]() |
Тем временем наша опара стала пышной и воздушной. Она готова, приступим к замешиванию теста. |
![]() |
В опару добавим оставшиеся ингредиенты: яйца, сметану, масло, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выложим тесто на припыленный мукой стол. Сформируем красивый колобок. И полюбуемся на него. Тесто нужно любить, лелеять. Тогда и оно ответит вам взаимностью - хорошей выпечкой. |
![]() |
Один колобок прикроем полотенцем и отложим в сторону, другой сформируем в довольно толстую колбаску. |
![]() |
Колбаску постараемся как можно точнее разделить на 12 частей. |
![]() |
Каждую лепешечку нужно свернуть в колобочек. Берем лепешку в ладошку и начинаем края собирать в серединку, формируя колобок. Ласково покрутим его в ладошке, сделаем ровненьким и симпатичным. |
![]() |
Многие сочтут этот шаг лишним. Поверьте, времени это займет немного, но дополнительно избавит тесто от пузырей и облегчит раскатывание ровных лепешек. |
![]() |
Начинки положим побольше, не стесняясь. |
![]() |
И начинаем лепить пирожки. Этот процесс я покажу подробно, т. к. считаю его очень важным. Сначала соберем тесто на серединке, соединив 2 края. |
![]() |
Затем от серединки к краю начинаем собирать тесто, слегка присборивая. С краев тесто подтягиваем ко шву. Край должен быть круглым и без шва. Это и красиво, и исключает вытекание сока из начинки. |
![]() |
Теста в шов постарайтесь захватывать немного, формируя тонкий шов. |
![]() |
Шовчик нежно примять к пирожку. |
![]() |
И самая любимая процедура: каждый пирожок приласкать руками, сглаживая шов и формируя округлость. |