Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Я готовлю обычно сразу двойную норму этой запеканки. Капусту шинкуем тонко, отвариваем 10 минут в подсоленой воде |
![]() |
Откидываем в дуршлаг, даем воде стечь |
![]() |
В глубокой сковороде (сотейнике) растапливаем сливочное масло, лук мелко режем |
![]() |
Обжариваем лук минут 5 до золотого цвета |
![]() |
Добавляем муку. соль, перец, хорошо перемешиваем |
![]() |
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 8-10 |
![]() |
К капусте добавляем молочно-луковую массу |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Яйца взбиваем венчиком, |
![]() |
Сыр трем на крупной терке, добавляем часть в капустную массу (а часть оставляем для верха) |
![]() |
Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем кукурузу тоже в капусту |
![]() |
Затем яйца, проверяем все на специи, если потребуется еще солим, перчим |
![]() |
Все хорошо перемешиваем |
![]() |
Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь |
![]() |
Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями |
![]() |
Посыпаем этой смесью запеканку. |
![]() |
Запекаем в духовке минут 25 при температуре 200-210% (смотрите по готовности) |
![]() |
Запеканка готова. Капуста замечательно сочетается с кукурузой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно гарниром. |
![]() |
А так же по вашему желанию в нее можно добавить например ветчину, или грибы. Приятного аппетита! |