Описание: Простой, но интересный гарнир для любителей пряного.
Ингредиенты
Рис
— 500 г
Имбирь
(корень)
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло кунжутное
— 5 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Соевый соус
Приготовление
Рис отварить до готовности и остудить.
Имбирь натереть на терке. ВМЕСТЕ С СОКОМ переложить его в разогретую сковороду (лучше, конечно, использовать сковороду вок). Когда выпарится жидкость, налить масло и положить рис. Тщательно все перемешать. Яйца разболтать вилкой. Перелить их к рису, хорошо перемешать. Когда рис поджарится, посолить, добавить соевый соус. Жарить, помешивая, пока рис не перестанет быть вязким.
Имбирный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/