Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!Отварить куриную печень и картофель. В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. |
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. |
Печень и картофель прокрутить через мясорубку. |
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные". |
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. |
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. |
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности. |