Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Автор: Демурия

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Описание: Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке ингредиенты 1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке ингредиенты Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке ингредиенты Тесто раскатать по размеру формы ( у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка "схватилась", хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.


Приятного аппетита!!!








Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru