Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Вот за что я люблю английские кексы - так это за вкусное нежное тесто. В меру влажное, в меру рассыпчатое. В этом кексе ароматы меда, масла, сливок и мяты переплетаются, дополняя друг друга. Эх, знают англичане толк в кексах!Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком. Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы |
Влейте сливки |
Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь. Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5% |
Сюда же просейте муку. Размешайте, чтобы не было комков |
Свежую мяту мелко нарубите |
В тесто добавьте мяту и разрыхлитель. Хорошо перемешайте |
Форму диаметром 28 см смажьте маслом и посыпьте манкой, вылейте сюда тесто |
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня кекс выпекался 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выньте из формы и полностью остудите |
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку постепенно, растирая глазурь до нужной консистенции |
Покройте кекс глазурью, украсьте листиками мяты и ягодами (по желанию) |