Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: helga_2193
Описание: Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовкиПодготаливаем картошку - чистим, моем и режем соломкой |
Промываем картофельную соломку в холодной воде |
В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой |
Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным. |
Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет - не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать |
Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая |
Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!! |