Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд. |
Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок. |
Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. |
Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту. |
Затем всыпать красный перец |
И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности. |
Добавить муку и готовить еще 1 минуту. |
Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась. |
Мясо тунца разделить на кусочки. |
Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки. |
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить перец при необходимости. |