Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
![]() |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. |
![]() |
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка. |
![]() |
Подготовить ингредиенты для крема. |
![]() |
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. |
![]() |
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. |
![]() |
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня. |
![]() |
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик. |
![]() |
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками. |
![]() |
Выложить подготовленные яблоки на тесто. |
![]() |
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов. |
![]() |
На яблоки выложить горячий крем. |
![]() |
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками. |
![]() |
Выложить полоски теста сеточкой на крем. |
![]() |
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. |