Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. |
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану. |
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка. |
Подготовить ингредиенты для крема. |
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. |
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. |
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня. |
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик. |
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками. |
Выложить подготовленные яблоки на тесто. |
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов. |
На яблоки выложить горячий крем. |
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками. |
Выложить полоски теста сеточкой на крем. |
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. |