Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. Отвариваем 3 куриных яйца в подсоленной воде 5-7 минут. |
![]() |
Для приготовления пирога я использую вкусное сливочное масло ТМ "Экомилк". |
![]() |
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем творог, соль, сахар, разрыхлитель теста и нарезанное кубиком сливочное масло. |
![]() |
Перемешиваем ингредиенты и добавляем 1 яйцо. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Теперь займемся приготовлением начинки. Шинкуем капусту. |
![]() |
Выкладываем капусту в чашку, добавляем щепотку соли. Перетираем руками 1-2 минуты. |
![]() |
В разогретую сухую (!) сковороду выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. |
![]() |
Затем в сковороду к капусте добавляем сливочное масло. |
![]() |
Обжариваем на малом огне 10-12 минут, периодически помешивая ложкой. |
![]() |
Натираем на терке отварные яйца и выкладываем в чашку. Добавляем обжаренную капусту, нарезанный зеленый лук и яичный белок. Солим по вкусу. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
В чашечке смешиваем желток, воду и растительное масло. |
![]() |
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 неравные части - одна больше, чем другая. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. У меня 22х30 см. |
![]() |
Переносим пласт теста на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку в виде прямоугольника, на доходя до краев теста 3-5 см. |
![]() |
Края теста сворачиваем "трубочкой", приблизив их к начинке. |
![]() |
Из малой части теста раскатываем прямоугольник, равный размеру теста с начинкой на противне. |
![]() |
Края теста вокруг начинки смазываем желтковой смесью и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога "защипываем" с помощью вилки. |
![]() |
Смазываем желтковой смесью. |
![]() |
Вилкой делаем проколы, не доходя до нижнего пласта теста. Ставим противень в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Подаем пирог, добавив зелень. |