Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мисуня
Описание: Когда я начинала быть самостоятельной хозяйкой, выбыв из-под маминого крыла замуж, для меня огромной проблемой оказалось приготовление сырников. Так часто вспоминались творожные, чуть плотненькие, золотистые, которые готовит бабушка... А я тем временем готовила разваливающееся нечто, слегка напоминающее творожные оладьи. Это было довольно вкусно, ещё вкуснее были изделия, которые я готовила по рецептам найденным в интернете, в том числе и на этом сайте, но... Всё не то, а бабушкины сырники стали для меня настоящим наваждением. Попытки распросить бабушку о рецепте провалились: "Да я всё на глазок кладу", - ответила она, как впрочем и почти обо всех своих рецептах)) Но я не сдавалась и теперь у нас на столе практически не переводятся ОНИ, те самые, - сырники, как у бабушки!Яйца растираем с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар. Особого фанатизма не требуется, масса просто должна быть хорошо перемешана. |
Размешиваем массу до однородности. |
Всыпаем муку. Тесто получится липким - так и должно быть. |
Тесто присыпаем сверху мукой, хорошо со всех сторон обваливаем (муку НЕ ВМЕШИВАЯ!) Формируем "колбаску". |
Острым ножом нарезаем "колбаску" на "шайбы" толщиной в 1,5 - 2 см. Каждую "шайбу" обваливаем с двух сторон в муке, одновременно чуть приплющивая ножом или ладонью и выравнивая по форме. |
Сырники готовы! Вкусно и со сметаной, и с вареньем, да и без всего, даже из холодильника. |