Описание: Украшением стола станет этот удивительно красивый салат с внешностью муссового торта. Приготовить его очень легко, а результат введет в заблуждение любого кто его увидит.
Бонус - в видео показан мой способ разделки сельди и отделения от костей. Для филе не подойдет, а для салата самое то.
Ингредиенты
Картофель
— 800 г
Свекла
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Майонез
(30%)
— 1 упак.
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
— 1 ч. л.
Сельдь
(соленая)
— 1 шт
Приготовление
Лук заранее нарезаем кубиками и маринуем яблочным уксусом.
Сельдь очищаем от костей и нарезаем на кусочки.
Все овощи и яйца натираем на мелкую терку.
Собираем наш торт в форме диаметром 18 см устелив дно пленкой и стенки пергаментной бумагой.
Из картофеля делаем основу и стенки. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем сельдь, лук. Потом яйца и свеклу.
Каждый слой смазываем майонезом.
Верх так же закрываем картофелем и хорошо разглаживаем поверхность.
Вынимаем торт из формы и смазываем сверху обычным майонезом и смешанным с свекольным соком.
Такой салат удивит в разрезе всех непосвященных своим несоответствием внешнего вида и содержания.
Приятного аппетита Торт с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/