Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости. |
Режем на куски, чем мельче, тем лучше. |
Чистим три апельсина. |
Чистим пять луковиц. |
0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца. |
Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль. |
Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. |
Моем тыкву 7 кг. |
Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки. |
Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут. |
Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее. |
Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр. |
Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки. |
Утка готовилась в собственном соку. |
Наслаждаемся чистым вкусом. |