Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления печенья. |
![]() |
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды. |
![]() |
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла. |
![]() |
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить. |
![]() |
Нарезать миндаль на кусочки. |
![]() |
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку. |
![]() |
Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать. |
![]() |
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. |
![]() |
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки. |
![]() |
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. |
![]() |
Готовое печенье остудить. |
![]() |
Полить печенье шоколадной глазурью. |
![]() |
Приятного чаепития! |