Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Автор: obukhov11

Швейцарское печенье Лепесток лотоса

Описание: Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

Ингредиенты

Приготовление

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Ингредиенты для приготовления печенья.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Нарезать миндаль на кусочки.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Замесить тесто.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Готовое печенье остудить.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Полить печенье шоколадной глазурью.

Швейцарское печенье Лепесток лотоса ингредиенты Приятного чаепития!






Швейцарское печенье "Лепесток лотоса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru