Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: evil_barbie92
Описание: Название этому пирогу я придумала сама, когда попробовала его в первый раз... Тесто действительно волшебное, очень нежное, мягкое, без преувеличения тает во рту!Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы. |
Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут. |
Готовая карамель выглядит вот так. |
Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции. |
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки. |
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх. |
Вот такая аппетитная красота получилась! |