Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусталеврья

Автор: Olga Ka

Мусталеврья

Описание: Я опять к вам с греческой кухней... Сегодня расскажу об одном старом традиционном сезонном десерте- мусталеврье. Готовили и готовят его осенью в пору созревания вкуснейшего сладчайшего винограда. Десерт незамысловатый, как и все старые рецепты, но очень вкусный и ароматный!!!

Ингредиенты

Приготовление

Мусталеврья ингредиенты Кунжут подсушить на сухой сковороде.

Мусталеврья ингредиенты Орехи грецкие измельчить.

Мусталеврья ингредиенты На дно сухой кастрюли высыпать муку, поставить на огонь и подсушить до молочно-желтоватого цвета. Снять с огня и остудить.

Мусталеврья ингредиенты В свежевыжатом виноградном соке растворить сахар.

Мусталеврья ингредиенты Быстро размешивая, влить сок в муку и поставить на огонь.

Мусталеврья ингредиенты Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения (нежидкий кисель), около 30 мин.

Мусталеврья ингредиенты За 5 мин до готовности бросить в мусталеврью заранее промытый изюм.

Мусталеврья ингредиенты Разложить в небольшие мисочки, пиалы и т. п. Сверху посыпать корицей, кунжутом и орехами. Убрать в холодильник до застывания. Кушать ложечкой.


Приятного аппетита!






Мусталеврья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru