Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Я опять к вам с греческой кухней... Сегодня расскажу об одном старом традиционном сезонном десерте- мусталеврье. Готовили и готовят его осенью в пору созревания вкуснейшего сладчайшего винограда. Десерт незамысловатый, как и все старые рецепты, но очень вкусный и ароматный!!!Кунжут подсушить на сухой сковороде. |
Орехи грецкие измельчить. |
На дно сухой кастрюли высыпать муку, поставить на огонь и подсушить до молочно-желтоватого цвета. Снять с огня и остудить. |
В свежевыжатом виноградном соке растворить сахар. |
Быстро размешивая, влить сок в муку и поставить на огонь. |
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения (нежидкий кисель), около 30 мин. |
За 5 мин до готовности бросить в мусталеврью заранее промытый изюм. |
Разложить в небольшие мисочки, пиалы и т. п. Сверху посыпать корицей, кунжутом и орехами. Убрать в холодильник до застывания. Кушать ложечкой. |