Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Автор: tanyukha-2017

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Описание: Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Должно получиться вот такое тесто.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Достаем из формы. Вот он, красавчик).

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.

Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!




Бисквитное пирожное с кремом из ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru