Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanyukha-2017
Описание: Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста. |
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню. |
Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться: |
Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. |
Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем. |
И аккуратно, снизу вверх перемешиваем. |
Должно получиться вот такое тесто. |
Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см. |
И ставим в разогретую духовку на 25-30минут. |
Через 15 минут оно у меня уже увеличилось. |
Достаем из формы. Вот он, красавчик). |
На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки. |
Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку. |
Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она: |
В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов. |
После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки. |
Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь! |