Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Начинку лучше приготовить накануне, чтобы она хорошо остыла. Я уменьшила количество начинки из-за меньшего размера формы. Вот такие продукты нам понадобятся. |
![]() |
Ревень очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером в 1 см. Клубнику вымыть и отделить от зелени. Из лимона выжать сок. |
![]() |
В сотейнике соединяем сахар и крахмал. Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем клубнику и кусочки ревеня. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. |
![]() |
Начинка готова, теперь приготовим штрейзель. По желанию можно взять 50 г муки и 50 г миндальной крошки, как в рецепте, или как у меня - 100 г муки. |
![]() |
Соединяем сахар, муку и масло. Я вместо масла взяла маргарин для выпечки, и натёрла его на тёрке. |
![]() |
Всё перетираем в крошку. |
![]() |
Теперь займёмся тестом. Так как сахар входит в состав всех слоёв, то его количество можно уменьшить по своему желанию и вкусу! |
![]() |
В большую ёмкость просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем. |
![]() |
В другой посуде соединяем кефир и яйца. |
![]() |
Хорошо взбиваем с помощью миксера. |
![]() |
В мучную смесь добавляем масло. Можно его нарезать на кубики и потом ножом порубить с мукой. Я воспользовалась тёркой. Всё перетираем в крошку. |
![]() |
Затем жидкую смесь вливаем в мучную и хорошо перемешиваем. |
![]() |
На слой начинки выкладываем остальное тесто и разравниваем. |
![]() |
Затем равномерно распределяем оставшуюся начинку. |
![]() |
И сверху посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 55-60 минут. |