Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье

Автор: Aprelia

Миндальное печенье

Описание: Авторство этого рецепта принадлежит Надюше (GadenKa). Поскольку отдельно он не выложен, а некоторые поворята непрочь побаловать себя этой вкуснятиной, я решилась приготовить это печенье и поделиться им с Вами! (Надюш, надеюсь, ты не против?)

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье ингредиенты Сначала заливаем миндаль кипятком на 15-20 мин, чтобы легче было очистить его от шкурки

Миндальное печенье ингредиенты Сливаем воду и очищаем орешки

Миндальное печенье ингредиенты Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и подсушиваем их в духовке

Миндальное печенье ингредиенты Готовим тесто: в мисочку насыпаем сахар, ванильный сахар и молотые орехи. Потом вымешиваем все с крепко взбитым белком и парой десертных ложек коньяка (в идеале лучше использовать миндальную эсенцию).

Миндальное печенье ингредиенты Лепим печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки. Я лепила руками без использования муки - тесто слегка липкое, но терпимо. Получилось у меня 9 печенек

Миндальное печенье ингредиенты Выпекаем в духовке до золотистого цвета (НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ!!! - иначе будут сухие).


Вот такие они внутри. Очень вкусно

Угощайтесь!

Миндальное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru