Описание: Аджика из горького перца, рецепт кавказской кухни. Не варится, хранится в холодильнике неограниченное время. Без уксуса. Хороша к первым и вторым блюдам в качестве намазки на хлеб. На фото остатки аджики, делала половину порции на пробу, съелась очень быстро.
Ингредиенты
Перец чили
(Уже почищенный от семян и плодоножек)
— 1 кг
Чеснок
— 300 г
Орехи грецкие
— 300 г
Хмели-сунели
— 60 г
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
— 0.5 стак.
Приготовление
Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножек. 1 кг перца пропустить через мясорубку вместе с чесноком, орехами, петрушкой. В смесь добавить хмели-сунели и соль. Хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Намазывать на хлебушек и кушать с супами, борщами, картошкой и с чем пожелаете.
Аджика из горького перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/