Описание: Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Стружка кокосовая
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Желток яичный
— 1 шт
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Ванилин
Желе
(абрикосовое, малиновое или сливовое)
— 80 г
Приготовление
Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать.
Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке.
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть.