Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
С батона срезаем корочки, нарежем на тонкие полоски, подсушим в духовке, |
![]() |
Именно подсушим, т. к. нам надо белые сухарики, которые держат форму. Оставшиеся обрезки так же просушим в духовке, они нам пригодятся. |
![]() |
Огурчики нарезаем мелко, обсушим. Огурчики ТМ 6 СОТОК такие крепкие, что их не надо откидывать на дуршлаг, а достаточно выложить на бумажное полотенце. |
![]() |
Сало соленое нарезать так же и соединить с огурчиками |
![]() |
Тыкву натереть на тёрке "крупная чешуйка", лук порубить и соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, отбить, я делаю это прямо в миске. |
![]() |
Приготовить льезон: взбить вилкой яйцо, добавить 4 ст. л. молока, ещё раз взбить. |
![]() |
Из подготовленного фарша сформовать шарики, приплюснуть их ладонью, |
![]() |
В центре лепёшки сделать углубление чайной ложкой, выложить в него начинку. |
![]() |
Аккуратно завернуть, сформировать зразы в виде пирожка. У меня получилось 8 огромных зраз. |
![]() |
Обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне, с каждой стороны по 5 минут, до золотистого цвета. Можно это сделать во фритюрнице. |
![]() |
Выложить на противень, запечь в духовке при t 200 градусов 10-15 минут. На фото видно оба варианта панировки. Хочу сказать, что вкус не меняется, но вид в сухариках интереснее, чем в крошке. |
![]() |
Вот что у нас получается после стольких стараний. Поверьте - того стоит! Корочка у зразы хрустящая, дальше сочное мяско, это тыква делает фарш таким, а в серединке - невероятно вкусная начинка. |
![]() |
Огурчики дают аромат и пикантность. |