Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
![]() |
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель. |
![]() |
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать. В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры. |
![]() |
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы. |
![]() |
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш. |
![]() |
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля. Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус. |
![]() |
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром. |
![]() |
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара. |
![]() |
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита! |