Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
Описание: Сливовых пирогов, как и яблочных много не бывает. Пеку его второй день. Такой вкусный, с сезонными сливами! А если у вас найдётся шарик мороженого, то двойное наслаждение гарантировано!Муку смешать с разрыхлителем, 15 гр. сахара, корицей. Если не любите корицу, можно обойтись без неё. |
Добавить 50 гр. холодного масла 82,5% от Экомилк и перетереть все в крошку. Влить молоко, добавить яйцо, заместить тесто. |
Застелить форму бумагой для выпечки и распределить мокрыми руками тесто, формируя бортики. |
Сливы разрезать, заполнить форму половинками внахлест. |
Сливы посыпать 15 гр. сахара. 10 гр. сливочного масла маленькими кусочками выложить сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. |
Готовый пирог остудить в форме. Украсить по желанию. Я полила густыми сливками. |