Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-маковый рулет

Автор: leontina-2014

Творожно-маковый рулет

Описание: В этом рецепте необычное творожное тесто с миндалём. И много сочной ароматной маковой начинки. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожно-маковый рулет ингредиенты В чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Натереть сливочное масло из морозилки на тёрке крупной. Перемешать и разбить яйцо. Добавить творог (сухой). Быстро замесить тесто. Если понадобится добавить ложку сметаны.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Завернуть тесто в пакет, слегка придавить и убрать в холодильник на полчаса.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Мак размолоть небольшими порциями в кофемолке (или ступкой).

Творожно-маковый рулет ингредиенты Вскипятить молоко с сахаром, залить мак.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Тесто раскатать, присыпать молотыми орехами. Сложить втрое и ещё раз раскатать. Не очень тонко. Размер прямоугольника примерно 20 на 30 см.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Разложить начинку.

Творожно-маковый рулет ингредиенты Скатать рулет и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура 180. У меня испекся за 30 при температуре 180 градусов и слегка треснул. Значит для моей духовки температура была высоковата.


Тёплый рулет смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.


За рецепт благодарю Ирину Чадееву.





Творожно-маковый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru