Описание: Всем любителям не сильно сладкой выпечки посвящается!
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
— 7 г
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
— 3 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Начинка
Лимон
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Оформление
Сахарная пудра
(по вкусу)
Приготовление
Приготовление:
1)В миске смешать муку с сахаром, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.).
2)В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.
3)Вылить молоко в сухую смесь.
4)Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть и отправить на 2 часа в тёплое место.
5)После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.
6)Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки (если не хотите чтобы пирог горчил то шкурку почистить) и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив сахар
7)В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
8)Тесто раскатать и выложить в форму, сверху вылить начинку, сверху выложить тесто на ваше усмотрение
9)выпекать при 200С, как пирог подрумянится можно доставать
Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/