Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой. |
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку. |
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне. |
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня. |
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры. |
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды. |
Оставляем на 30 минут для набухания. |
Отварное мясо отделяем от костей. |
Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна. |
Измельчаем чеснок. |
Соломкой нарезаем огурчики. |
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку. |
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок. |
Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь. |
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем. |
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов. |
Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью. |