Описание: Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.
Ингредиенты
Сметана
(тесто)
— 250 г
Майонез
(тесто)
— 150 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Сода
(тесто)
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 1 стак.
Капуста белокочанная
(квашеная,начинка)
— 400 г
Томатная паста
(начинка)
Морковь
(небольшая,начинка)
— 1 шт
Специи
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Приготовление
Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30).
Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится, как на оладьи).
В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху раскладываем натертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.
Выпекаем предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
Так как пирог очень нежный, оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита! Быстрый пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/