Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тройной пирог со сливами

Автор: NataliaNik

Тройной пирог со сливами

Описание: Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный!

Ингредиенты

Первая часть теста Вторая часть теста Третья часть теста Начинка

Приготовление

Тройной пирог со сливами ингредиенты Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк". Форма для пирога диаметром 18 см.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Делаю первую часть теста - песочную. В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем достаю и немного остужаю.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое. Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать". Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).

Тройной пирог со сливами ингредиенты Штрейзель готов.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Собираю пирог. На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее). Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.

Тройной пирог со сливами ингредиенты Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась. "Тройной" пирог со сливами готов! Приятного аппетита!












Тройной пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru