Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками. |
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль. |
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850. |
Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем. |
Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть. |
Прошло 17 минут. Перемешиваем. Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться. |
Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки. |
Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно. |
Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи. |
Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет. |
Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей. |
Налепленные конфеты ставим в холодильник. |
Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале. |
А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад! |
Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова. |
Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле. |
Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад. |
После "шоколадной ванны" обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!). |
И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла. |
Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась - это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет. |
Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе! |