Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша. |
![]() |
Добавить к маку сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. Хорошо перемешать и остудить начинку до комнатной температуры. |
![]() |
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар. |
![]() |
Добавить мягкое сливочное масло. (я готовлю со сливочным маслом ТМ "Экомилк") |
![]() |
Маковая начинка остыла. И только теперь можно добавить в нее сахар. Советую попробовать начинку на сладость. Быть может, сладкоежкам сахара придется добавить (до 50 г) |
![]() |
В форму с тестом равномерно выложить начинку. |
![]() |
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски. |
![]() |
Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до румяности). Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Иначе его будет проблематично переложить на блюдо: пирог очень хрупкий! |
![]() |
Переложить остывший пирог на блюдо или большую тарелку и полностью остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Все готово! |