Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
![]() |
Каждый четный раз наливаю воды столько, чтобы она чуть покрывала рис - так в процессе промывания рисинки трутся друг о друга, тем самым лучше очищаясь. Мутную воду также всю, без остатка, сливаю. |
![]() |
В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться). |
![]() |
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут). |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место. |
![]() |
После этого горячий рис накрываем полотенцем и даем остыть до комфортной для рук температуры, чтобы можно было лепить. Собственно, на этом все! |