Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Года три - четыре назад я придумала салат с любимыми продуктами сына. Поскольку он появился перед новым годом, то дала название не мудрствуя лукаво "К новогоднему столу". Салат так понравился моим домашним, что они стали просить его приготовить на все праздники. Поэтому название немного поменялось. Увидев объявление о конкурсе сын предложил приготовить и показать наш салат. Не уверена, что похожий не готовят, но в этом учтены все табу, наложенные для нас врачами. В то же время салат получается нескучный, ароматный и сытный. Время на приготовление указано без учёта времени варки и остывания яиц.Печень трески достать из банки и размять. Масло не выливать, им будем заправлять салат. Смешать печень трески отварным рисом. |
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить. Два яйца натереть на тёрке. Добавить к рису с печенью трески. |
Огурчики натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам. |
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. |
В миске смешать зелень с печенью трески, рисом, яйцом и натёртыми огурцами. Посолить по вкусу и заправить маслом из консервов (или растительным маслом). Переложить в салатницу. |
Оставшееся яйцо размять вилкой в блюдце. Посыпать салат сверху, украсить зеленью. Приятного аппетита! |