Описание: Это быстрое блюдо получится отличным вариантом диетического ужина или обеда. Подойдет и для ребенка и для родителей. Куриное филе получается сочным, цветная капуста немного хрустящей и зарумянившейся.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1000 г
Филе куриное
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 100 мл
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Соль
(1ч.л. сольется с водой, 0,5ч.л. в кляр и 0,5ч.л. на куриное филе)
— 2 ч. л.
Перец черный
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Цветную капусту можно слегка отварить или просто залить кипятком с солью и дать постоять. Я хотела получить более хрустящую капусту, поэтому заливала водой.
Пока капуста стоит в воде нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, солим, приправляем перцем и отставляем в сторону.
Готовим кляр: яйца с солью немного взбалтываем, добавляем молоко, картофельный крахмал и муку. Смешав все добавляем натертый сыр.
Смешиваем куриное филе в клере и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, с помощь вилки.
В этом же кляре обваливаем соцветия цветной капусты и выкладываем сверху.
Остатки кляра отправляем тоже в противень.
Запеканка выходит большая, поэтому выпекаем, в разогретой духовке, один час при температуре 200 градусов.
Если духовка не очень высокая, возможно прийдетеся прикрыть, в конце, фольгой, что бы не пригорело.
Горячим блюдо выходит очень вкусным, куриное филе нежнейшим и сочным. Разогреть тоже можно, но все же лучше кушать сразу.
Приятного аппетита
Куриное филе с цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/