Описание: Пробежалась по всем ананасовым кексам с сайта, такого рецепта не нашла. Мне он нравится за нежную текстуру кексов и за вкусную начинку, которую можно делать из свежих или консервированных ананасов.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(может понадобиться чуть больше)
— 1,5 стак.
Ванилин
Ликер
(Амаретто, по желанию)
— 1 ст. л.
Начинка
Ананас
(примерно 300 г, можно использовать свежий)
— 2/3 бан.
Масло сливочное
— 20 г
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Вода
(можно заменить сиропом с ананасов)
— 50 мл
Приготовление
Ананас мелко порезать, положить в сковороду, добавить воду и дать ей закипеть. Добавить масло, сахар, крахмал, довести до загустения (на это уйдет 2-3 минуты).
Для теста смешать кефир с растопленным маслом. Добавить яйца, сахар, ванилин, ликер, гашеную уксусом соду, Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет по густоте как сметана средней жирности.
В формы разложить по чуть-чуть теста, затем по чайной ложке начинки и снова тесто. Выпекать около 20 мин. (температура примерно 180 градусов).
Нежные ананасовые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/