Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!Яблоки выбрали, моем и чистим. |
Очищаем от семян и режем кусочками. |
Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе. |
Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими. Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки. |
Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость. |
Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру. |
Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем. |
Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада. Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки. Хранится до трех лет. |
Готовим и наслаждаемся! |