Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Яблоки выбрали, моем и чистим. |
![]() |
Очищаем от семян и режем кусочками. |
![]() |
Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе. |
![]() |
Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими. Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки. |
![]() |
Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость. |
![]() |
Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру. |
![]() |
Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем. |
![]() |
Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада. Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки. Хранится до трех лет. |
![]() |
Готовим и наслаждаемся! |