Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Отварные вкрутую яйца и маринованные огурчики порезать кубиками. |
![]() |
Лук нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле. |
![]() |
Пока начинка остывает, приготовим тесто: в глубокой чаше смешать мягкое сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое нежное тесто. Скатать из него ровный шар. |
![]() |
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом. В серединку положить шар из теста. Аккуратно, руками разровнять его по форме и сделать бортики, высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24 см. |
![]() |
Выложить начинку и разровнять. |
![]() |
Приготовим соус: в глубокой чаше взбить венчиком яйца, сметану и молоко, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать. |
![]() |
Выложить соус на начинку и разровнять. |
![]() |
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
![]() |
Готовый пирог выложить на блюдо! А какой чудесный аромат источает эта удивительная закуска, просто не передать словами! |
![]() |
Порезать пирог на кусочки и можно подавать к столу! Ну всё в закуске гармонично – и чудесная основа, и пикантная начинка, и вкуснейшая сырная заливка! |