Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Автор: elena777

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Описание: Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они оставались тёплые.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Пока лимончики остывают, приготовим тесто - штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» ингредиенты Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!












Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Лимонные пирожные «Влажный штрейзель» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru