Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!Пока лимончики остывают, приготовим тесто - штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка. |
Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать. |
Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку. |
В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар. |
А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой. |
Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму. |
Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. |
Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой. |
Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно! |