Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариновые маффины

Автор: Нина-супербабушка

Мандариновые маффины

Описание: Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.

Ингредиенты

Приготовление

Мандариновые маффины ингредиенты Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут.

Мандариновые маффины ингредиенты Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

Мандариновые маффины ингредиенты Помощницам поручить очистить миндаль. Нудное занятие, но только не для них. У них была сплошная веселуха, особенно, когда ядрышко очередного орешка выскакивало особенно далеко. Очищенный миндаль подсушить в микроволновке и размолоть в крупную крошку.

Мандариновые маффины ингредиенты Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить.

Мандариновые маффины ингредиенты В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить в густую пену.

Мандариновые маффины ингредиенты По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Мандариновые маффины ингредиенты Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот).

Мандариновые маффины ингредиенты Всыпать сухую смесь.

Мандариновые маффины ингредиенты Замесить тесто.

Мандариновые маффины ингредиенты Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать.

Мандариновые маффины ингредиенты Мандарины разложить по формочкам

Мандариновые маффины ингредиенты и слегка вдавить в тесто.

Мандариновые маффины ингредиенты Сверху посыпать нарезанным миндалем.

Мандариновые маффины ингредиенты Вот примерно так.

Мандариновые маффины ингредиенты Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом.

Мандариновые маффины ингредиенты Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С.

Мандариновые маффины ингредиенты Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки.

Мандариновые маффины ингредиенты Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.



Эти надо еще посыпать орешками.


Какие же они... ммм... ммм... ммммммм... Корочка хрупкая, сладенькая, а мякишь мягкий, воздушный, не влажный.


Цитрусовый аромат, свежесть и сочность мандариновых долек... ммммм...


Говорить можно много, но лучше попробовать.
Милости прошу к столу! Приятного чаепития!

Мандариновые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru