Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут. |
![]() |
Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть. |
![]() |
Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить. |
![]() |
В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить в густую пену. |
![]() |
По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится. |
![]() |
Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот). |
![]() |
Всыпать сухую смесь. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать. |
![]() |
Мандарины разложить по формочкам |
![]() |
и слегка вдавить в тесто. |
![]() |
Сверху посыпать нарезанным миндалем. |
![]() |
Вот примерно так. |
![]() |
Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом. |
![]() |
Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С. |
![]() |
Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки. |
![]() |
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. |