Описание: Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
Орехи
(кедровые, орех мускатный-0,5 шт.)
Фарш мясной
Лист лавровый
Корица
Кардамон
(3 - 4 зернышка)
Соль
(по вкусу)
Рис
Масло растительное
Приготовление
Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.
"Рыз а джеж"- рис с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/