Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Вот основные ингредиенты, которые необходимо приготовить, тут только не хватает маргарина, который ещё в холодильнике. Семья у меня большая, поэтому порция соответствующая. |
![]() |
Я смешиваю 2 пачки творога с сахаром. |
![]() |
Теперь тщательно растираю блендером. |
![]() |
Сливочный маргарин надо растопить на медленном огне. |
![]() |
Пока маргарин остывает, взбиваю яйца в крепкую пену. |
![]() |
Добавляю взбитые яйца к творожной массе и перемешиваю. |
![]() |
Пришла очередь добавить уже не горячий, но ещё тёплый маргарин к общей творожно-яичной массе. Лучше лить тоненькой струйкой и аккуратно перемешивать. |
![]() |
Далее понадобится 1 ч. л. соды, которую я погасила лимонным соком. Добавляем в творожное тесто. |
![]() |
И ещё не забыть про 1 ч. л. соли. Теперь опять всё перемешать. |
![]() |
Пара капель ванильного экстракта (или просто пакетик ванильного сахара) придаст тесту любимый аромат. |
![]() |
И вот появляются секретные агенты - яблоки! Я их очищаю от кожуры и натираю на мелкой тёрке. |
![]() |
На очень мелкой тёрке натираю цедру лимона и добавляю к яблокам. Потом выдавить немного лимонного сока и добавить 1 ст. л. сахара (но если яблоки сладкие, то не стоит). Всё тщательно перемешать. |
![]() |
Теперь я смешиваю тёртое яблоко с творожным тестом. |
![]() |
Пришло время участия муки. Здесь необходимо всыпать её постепенно и смотреть на общую консистенцию теста, оно не должно быть жидким. Если яблоки дали много сока, то понадобится больше муки. |
![]() |
Тщательно перемешиваю тесто. |
![]() |
Вот какое тесто у меня получилось. |
![]() |
Подготавливаю форму для выпекания (она может быть любой), смазываю её маргарином и немного присыпаю мукой. |
![]() |
Примерно через 1 час я достаю его из духовки. Вот какой он на данном этапе. |
![]() |
Не забыть присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
А теперь можно приглашать родных и любимых пить чай с "Секретной миссией"! Приятного аппетита!!! С уважением Олеся - Mara2181. |