Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Роте грютце (Rote Grütze) - очень летний, яркий и красочный десерт. Назвать его киселём у меня язык не поворачивается, хотя принцип приготовления очень похож. Он хорош сам по себе. В классическом варианте его подают с ванильным пудингом или взбитыми сливками. Роте грютце можно использовать как соус к мороженому, к вафлям, к кашам и как начинку для пирога. Но именно классическая подача с ванильным пудингом - самая вкусная, на мой взгляд!Ягоды могут быть свежими или замороженными. У меня замороженные Сахар я использовала коричневый, Демерарра от Мистраль. Он придал карамельный вкус роте грютце |
Крахмал смешайте с оставшимся холодным вином |
Влейте тонкой струйкой крахмал в ягоды, постоянно помешивая. Крахмал заварится, и десерт загустеет. Тут же снимите десерт с плиты. Остудите, накрыв крышкой. |
В классическом варианте роте грютце подают с ванильным пудингом. Для его приготовления смешайте молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. При помешивании введите крахмал. |
В креманку выложите остывший роте грютце, сверху выложите ванильный пудинг и украсьте ягодами. |