Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yulya-zefirka
Описание: Несложная выпечка с ароматными грушами и тонкой лимонной ноткой для вечернего чаепития в кругу семьи. Хочу подарить этот пирог замечательному, внимательному, душевному Поваренку Свете subsidii66. Светочка, благодарю тебя за дружбу и приятное общение.Цедру лимона натереть на мелкой терке. Груши нарезать небольшими кусочками и полить соком из половины лимона. |
Отмерить необходимое количество сахара. Для карамельного вкуса я использую тростниковый сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". |
Оставшееся размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. |
Добавить цедру лимона, два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. |
В чашку насыпать сахарную пудру и постепенно добавлять в нее выжатый из второй половины лимона сок (примерно 2-3 ст. л.). Полить пирог получившейся глазурью. |