Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу выложить муку, сахар, сливочное масло и перетереть их в кошку. |
![]() |
Для лимонного слоя нужно измельчить сахар при помощи кофемолки в в сахарную пудру. В чашу выложить яичные желтки, сахарную пудру, крахмал. |
![]() |
Взбить их до пышности. |
![]() |
Добавить сливки, лимонную цедру и свежевыжатый сок. Взбить. |
![]() |
Поставить чашу с взбитой лимонной смесью на водяную баню и готовить помешивая около 15 минут до загустения. Снять массу с плиты и остудить. |
![]() |
Взбить в отдельной чаше яичные белки и выложить в остывшую лимонную массу. Аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов. |
![]() |
Выложить получившуюся массу выложить на подготовленные песочные коржи, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 5-30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. |
![]() |
Теперь нужно приготовить цитрусово-сливочный крем. Для этого хорошо вымыть лимон и апельсин, разрезать на части, удалить косточки и измельчить цитрусовые в блендере. |
![]() |
Желатин замочить в холодной воде до набухания. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром |
![]() |
Добавить получившиеся пюре из цитрусовых (оно будет с кусочками) |
![]() |
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. |
![]() |
Смешать охлажденную массу с протертым творогом и желатином. Взбить. |
![]() |
Сливки взбить до пышной устойчивой массы. |
![]() |
Аккуратно подмешать сливки к основному крему, добавляя их постепенно, небольшими порциями. |
![]() |
На следующий день разрезать полученное изделие на порционные кусочки. |
![]() |
Украсить растопленным шоколадом или по своему вкусу. |
![]() |
До подачи держать в холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного чаепития! |