Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю сегодня вам попробовать пирожное с цитрусово-сливочным кремом-прослойкой. Этот десерт отлично подходит для этого времени года своим составом. Здесь много цитрусовых, а значит и витамина С, который необходим для поддержания иммунитета в холодную дождливую погоду. Рецепт с первого взгляда может показаться немного сложным, но то не так. Просто я решила как можно более подробно описать рецепт. Из приведенного количества ингредиентов получается очень много пирожных. Я их готовила на семейное торжество. Поэтому если вы будете готовить этот десерт, то можете смело уменьшать порцию вдвое, а то и в трое (если для 2 человек).Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу выложить муку, сахар, сливочное масло и перетереть их в кошку. |
Для лимонного слоя нужно измельчить сахар при помощи кофемолки в в сахарную пудру. В чашу выложить яичные желтки, сахарную пудру, крахмал. |
Взбить их до пышности. |
Добавить сливки, лимонную цедру и свежевыжатый сок. Взбить. |
Поставить чашу с взбитой лимонной смесью на водяную баню и готовить помешивая около 15 минут до загустения. Снять массу с плиты и остудить. |
Взбить в отдельной чаше яичные белки и выложить в остывшую лимонную массу. Аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов. |
Выложить получившуюся массу выложить на подготовленные песочные коржи, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 5-30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. |
Теперь нужно приготовить цитрусово-сливочный крем. Для этого хорошо вымыть лимон и апельсин, разрезать на части, удалить косточки и измельчить цитрусовые в блендере. |
Желатин замочить в холодной воде до набухания. |
Яйца взбить с сахаром |
Добавить получившиеся пюре из цитрусовых (оно будет с кусочками) |
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. |
Смешать охлажденную массу с протертым творогом и желатином. Взбить. |
Сливки взбить до пышной устойчивой массы. |
Аккуратно подмешать сливки к основному крему, добавляя их постепенно, небольшими порциями. |
На следующий день разрезать полученное изделие на порционные кусочки. |
Украсить растопленным шоколадом или по своему вкусу. |
До подачи держать в холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного чаепития! |