Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
![]() |
Арбузы сорта Холодок. |
![]() |
Добываем мякоть с арбузов, измельчаем её. |
![]() |
Процеживаем её. |
![]() |
Оставшуюся мякоть отжимаем руками. |
![]() |
Ещё раз процеживаем, добавляем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место. |
![]() |
Прошло две недели, процесс идёт. |
![]() |
Периодически размешиваем брагу. |
![]() |
Прошла ещё неделя, процесс идёт, но уже слабее. |
![]() |
Красивый цвет. |
![]() |
Прошло ещё три недели, активное брожение закончилось. |
![]() |
Перелил от осадка и оставил ещё на месяц отстаиваться. |
![]() |
Затем двойной перегон и вот готовый результат. Присутствует специфичный запах и вкус, но в этом то и изюминка. Разливаем в бутылки под пробку и заливаем сургучом. |