Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Автор: Z Olga

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Описание: Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца!

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Для начинки: Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут).

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая "грушовка"), перемешать, потушить всё вместе пару минут.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Для теста: картофель вымыть, отварить "в мундире", дать чуть остыть, очистить от кожуры.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам).

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в "колбаску", делим на части (у меня получилось 9 штук).

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Разминаем каждую часть в лепешку. Работаем на постоянно подпыленной мукой поверхности. Раскладываем остывшую капустную начинку. Берем лепешку в руку и защипываем края, формируя пирожок. Тесто может показаться липким, но работая, чуть припылив мукой поверхность и руки, эта проблема исчезает. Пирожки отлично лепятся и держат форму.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Формируем все пирожки.

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой ингредиенты Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим пирожки до готовности под крышкой, периодически их переворачивая.


Подаем со сметаной и зеленью!




Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru