Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Сытные, жаренные на сковороде пирожки из картофельного теста с пикантной начинкой из квашеной капусты, яблочка и болгарского перца!Для начинки: Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук. |
Как только лук станет золотистым, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить всё вместе 3-4 минуты. Снять с огня. |
В другой сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне обжаривать квашеную капусту, пока не уйдет лишняя влага, постоянно помешивая (5-7 минут). |
Добавить натертое на мелкой терке яблоко (у меня сладкая "грушовка"), перемешать, потушить всё вместе пару минут. |
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, обжаренные лук и болгарский перец. Перемешать. |
Снять с огня, выложить готовую капустную начинку в тарелку, дать остыть. |
Для теста: картофель вымыть, отварить "в мундире", дать чуть остыть, очистить от кожуры. |
В миске тщательно размять горячий картофель в пюре, чтобы не было кусочков. |
Добавить яйцо, муку, приправить солью и перцем по вкусу. Замесить тесто, вымесить его, припыляя поверхность мукой (тесто чуть липнет к рукам). |
На поверхности, припыленной мукой, раскатываем тесто в "колбаску", делим на части (у меня получилось 9 штук). |
Формируем все пирожки. |