Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм. |
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут. |
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. |
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными. |
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать. |
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей. |