Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.Необходимые ингредиенты. |
У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час. |
Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем. |
В рецепте я использую сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль". |
А также добавляю сахар Демерара тростниковый ТМ "Мистраль". |
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером. |
Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять. |
Растапливаем на водяной бане шоколад. |
Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты. |
Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. |
Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре. |
Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут. |
При выпечки печенье немного потрескается. |
А внутри начинка из маршмеллоу. |