Описание: Маринованная капуста по-корейски - это отличная закуска к столу. Этот салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Готовить маринованную капусту очень просто, а хранится она до 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 700 г
Морковь
— 300 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Куркума
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/3 ч. л.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Базилик
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 50 мл
Уксус
(9%)
— 30 мл
Лист лавровый
— 4 шт
Приготовление
Тонко нарезать капусту, посолить и перемешать. Натереть морковь на терке для моркови по корейски, выложить сверху на капусту, не перемешивать. Добавить все приправы, сахар, чеснок, нагреть растительное масло с лавровым листом и перцем горошком. Залить морковь с приправами кипящим растительным маслом. Добавить уксус, хорошо перемешать и утрамбовать. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 12-24 часа. Хранить в холодильнике до семи дней.
По данному рецепту капуста получается не слишком острой и соленой, а приправы ощущаются слегка. Если вы любите более пикантный вкус, увеличьте количество приправ вдвое. Это только усилит вкусовые качества маринованной капусты по корейски.
Приятного аппетита
Маринованная капуста по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/